Pommes de terre de consommation


Agata

Pomme de terre précoce
Chair
jaune
Particularités
ne se conserve pas bien

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Agria

Type culinaire
à chair farineuse
Chair
jaune foncé
Particularités
ulilisations multiples, très facile à conserver

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Amandine

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune
Particularités
variété précoce, ne se conserve pas bien

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Annabelle

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune
Particularités
chair fine

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Bintje

Type culinaire
à chair farineuse
Chair
jaune clair
Particularités
utilisations multiples, très facile à conserver

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Celtiane

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune clair
Particularités
chair fine

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Challenger

Type culinaire
à chair farineuse
Chair
jaune clair
Particularités
très bien à la transformation en pommes frites ou en purée

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Charlotte

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune à jaune foncé, fine, humide

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Cheyenne

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune foncé
Particularités
peau rouge, très bien à la transformation en salade de pommes de terre et pomme de terre en robe des champs

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Concordia

Type culinaire
ferme
Chair
jaune
Particularités
très facile à conserver

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Désirée

Type culinaire
à chair farineuse
Chair
jaune clair, grossière
Particularités
peau rouge, peut se conserver

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Ditta

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune à jaune foncé, fine, humide

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Erika

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune
Particularités
particulièrement appréciée en pomme de terre en robe des champs et en salade.

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Gourmandine

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune
Emploie
salade et pomme nature

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Gwenne

Type culinaire
à chair plutôt ferme
Chair
jaune clair
Particularités
particulièrement appréciée en pomme de terre en robe des champs et en purée.

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Jazzy

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune claire à jaune
Particularités
textur fine, particulièrement appréciéé en pomme de terre sautée

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Jelly

Type culinaire
à chair plutôt farineuse
Chair
jaune
Particularités
gros tubercules, utilisations culinaires multiples, très facile à conserver

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Lady Christl

Type culinaire
à chair plutôt ferme
Chair
jaune
Particularités
variété précoce, ne se conserve pas bien

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Lady Felicia

Type culinaire
à chair plutôt farineuse
Chair
jaune
Particularités
variété précoce, ne se conserve pas bien

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Laura

Type culinaire
à chair plutôt farineuse
Chair
jaune foncé
Particularités
peau rouge, utilisations culinaires multiples, très facile à conserver

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Marabel

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune à jaune foncé
Particularités
belle peau lisse, oblongs courts

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Venezia

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune à jaune foncé

Particularités:
chair fine et ferme

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Victoria

Type culinaire
à chair farineuse
Chair
jaune

Particularités:
utilisations multiples,
très facile à conserver

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale

Vitabella

Type culinaire
à chair ferme
Chair
jaune claire

Particularités:
très facile à conserver, très bien
à la transformation en pommes de terre en robe des champs, salades, cuisson à l’eau et tout comme en pommes de terre sautées

Jan. Fév. Mars Avril
Mai Juin Juillet Août
Sept. Oct. Nov. Déc.
  • Début de la récolte
  • Période de consommation idéale