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Poisson aux écailles dorées

pour 4 personnes
Ingrédients
800 g de pommes de terre à chair ferme
un peu de sel et de poivre
4 grand et minces filets de poisson, par ex. carrelet
2 cs de farine
1 œuf
2 cs de beurre
2 cs d'huile
1 bouquet de persil
1 botte de ciboulette
1 gobelet de (180 g) de demi-crème acidulée
pikto-schnell
Poisson aux écailles dorées

Poisson aux écailles dorées

Préparation Eplucher les pommes de terre, les passer à la râpe à légumes*. Essorer entre les mains puis aérer avec soin. Saler, poivrer et diviser en 4 portions. Saler et poivrer les filets de poisson, les passer dans la farine puis dans l'œuf battu, les poser sur la pomme de terre râpée, presser pour faire adhérer, tourner et presser de même.
Chauffer le beurre et l'huile, y dorer le poisson, 5 minutes env. de chaque côté.
Hacher le persil menu et ciseler finement la ciboulette, mélanger à la crème, saler, poivrer et présenter avec le poisson.
Trucs

Les écailles sont plus jolies si les pommes de terre sont passées à la râpe à légumes, mais elles adhèrent moins bien que si elles sont râpées.