Speisekartoffeln


Agata

Frühkartoffel
Fleisch
gelb
Besonderes
grossknollig

Agria

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig

Amandine

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Annabelle

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Bintje

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
vielseitig verwendbar, sehr gut lagerfähig

Celtiane

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb, feinkörnig
Besonderes
feinkörnig

Challenger

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
gute Eignung für Pommes Frites und Kartoffelstock

Charlotte

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig

Cheyenne

Kochtyp
festkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
rotschalig, gute Eignung für Kartoffelsalat und Gschwellti

Concordia

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
sehr gut lagerfähig 

Désirée

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
hellgelb, grobkörnig
Besonderes
rote Schale, lagerfähig

Ditta

Kochtyp
festkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
feinkörnig

Erika

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
feinkörnig, ausgezeichnete Eignung für Gschwellti und Kartoffelsalat

Gourmandine

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Verwendungszweck
Kartoffelsalat und Salzkartoffeln

Gwenne

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb
Besonderes
ausgezeichnete Eignung für Gschwellti und Kartoffelstock

Jazzy

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb bis gelb
Besonderes
feine Textur, ausgezeichnete Eignung für Bratkartoffeln

Jelly

Kochtyp
eher mehligkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
grossknollig, vielseitig verwendbar, 
sehr gut lagerfähig

Lady Christl

Kochtyp
eher festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel

Lady Felicia

Kochtyp
eher mehligkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
Frühkartoffel

Laura

Kochtyp
eher mehligkochend
Fleisch
tiefgelb
Besonderes
rotschalig, vielseitig verwendbar, gut lagerfähig

Marabel

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
gelb-tiefgelb
Besonderes
schöne glatte Schale, kurzoval

Queen Anne

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb
Besonderes
kurzoval

Venezia

Kochtyp
festkochend
Fleisch
gelb‐tiefgelb

Besonderes
feinkörnig

Victoria

Kochtyp
mehligkochend
Fleisch
gelb

Besonderes
vielseitig verwendbar,
sehr gute Lagereignung

Vitabella

Kochtyp
festkochend
Fleisch
hellgelb

Besonderes
sehr gut lagerfähig,
gute Eignung für Gschwellti,
Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
sowie Bratkartoffeln