klammer

Pommes Anna an Rucolasauce

Für 4 Personen
Zutaten
Pommes Anna:
600 g festkochende Kartoffeln
1 TL Salz
etwas Pfeffer
80 g Butter
Rucolasauce:
1 Schalotte
1 dl Weisswein
1 dl Bouillon
2 dl Rahm
50 g Rucola
etwas Salz und Pfeffer
pikto-vegi
Pommes Anna an Rucolasauce

Pommes Anna an Rucolasauce

Zubereitung Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheibchen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Soufflé-Portionenförmchen gut einbuttern. Kartoffelscheibchen auf dem Boden der Förmchen rosettenartig einschichten. Restliche Scheiben dicht einschichten, dabei sehr fest zusammendrücken
Restliche Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen und im 220° C heissen Ofen 30 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Schalotte fein hacken. Mit dem Weisswein, der Bouillon und dem Rahm aufkochen und bei starker Hitze auf 1,5 dl einkochen lassen. Rucola beigeben, mit dem Stabmixer pürieren. Würzen.
Rucolasauce kurz aufkochen, mit den gestürzten Kartoffelköpfchen servieren.
Tipps

Passt zu Fleisch oder Fisch