klammer

Aelpler Pesto

Für 4 Personen
Zutaten
Pestosauce:
2 grosse Bund Petersilie
2 EL Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
50 g geriebener Alpgreyerzer
½ dl Olivenöl
150 g Rahmquark
etwas Salz und Pfeffer
700 g festkochende Kartoffeln
200 g Älpler Magronen
pikto-schnell pikto-vegi
Aelpler Pesto

Aelpler Pesto

Zubereitung Petersilie, Pinienkerne und Knoblauch im Cutter fein hacken oder von Hand so fein wie möglich hacken. Alle aufgeführten Zutaten für die Pestosauce gut verrühren.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Teigwaren in viel Salzwasser während ca. 8 Minuten al dente kochen.
½ dl Teigwarenwasser zur Pestosauce geben. Die Teigwaren und Kartoffeln mit dem Pesto mischen.