klammer

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Für 4 Personen
Zutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
etwas Butter für die Form
500 g gekochtes Sauerkraut
800 g festkochende Kartoffeln, in der Schale gekocht und geschält
2-3 Kartoffelknollen in Spalten geschnitten, Rest an der Gemüseraffel raffeln
360 g saurer Halbrahm
4 EL Milch
2 EL scharfer Senf
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL geriebener Sbrinz
pikto-vegi
Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Sauerkraut-Kartoffel-Gratin

Zubereitung
  1. Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 30 - 40 Minuten gratinieren.
Tipps

Dazu passt gemischter Salat.
Der Auflauf passt gut zu Würstchen, Rippli, Hamme oder Braten.
Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.

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