klammer

Indianer Kartoffelsalat

4 Portionen als kleine Mahlzeit
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
2 dl würzige Gemüsebouillon
100 g Gewürzgurken
½ Zwiebeln
100 g Bierrettich
100 g Radischen
1 Knoblauchzeh
1 TL Senf
4 EL Essig
4 EL Öl
150 g Mayonnaise
40 g geraffelter Meerrettich
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz & Pfeffer
pikto-schnell pikto-vegi
Indianer Kartoffelsalat

Indianer Kartoffelsalat

Zubereitung Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Darauf achten, dass sie nicht zerfallen. Solange sie noch warm sind, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken würfeln. Die Radischen in Scheiben schneiden und den Bierrettich raffeln (Gemüseraffel) und alles dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch (fein gehackt) würzen und die warme Bouillon darüber giessen. Ziehen lassen, bis die Kartoffeln erkaltet sind. Senf, Essig, Öl, Mayonnaise, Meerrettich und die fein gehackten Zwiebeln zu einer sämigen Sauce rühren und sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und über den Salat streuen.