
Blaue Kartoffelsuppe mit Stiefmütterchenblüten
Für 4 Personen
Zutaten 8 dl | Gemüsebouillon |
1 | rote Zwiebel, grob gehackt |
250 g | blaue Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
12 | violett-blaue Stiefmütterchenblüten zum Garnieren |
Zubereitung
- Bouillon aufkochen, alle Zutaten bis und mit Zitronensaft beigeben. 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren, abschmecken und mit etwas Rahm verfeinern.
- Mit restlichem Rahm und Blüten garnieren.
Tipps
Die Suppe kann auch mit normalen Kartoffeln zubereitet werden.
Blaue Kartoffeln sind in Spezialgeschäften, an Gemüsemärkten und gelegentlich bei Grossverteilern erhältlich.
Zitronensaft hilft, die intensive Farbe der blauen Kartoffeln zu erhalten.
Über 8'000 Rezepte finden Sie unter www.swissmilk.ch