klammer

Kartoffel-Tatar mit warmem Schinken

Für 4 Personen
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
4-8 Scheiben Schinken oder Hamme, ca. 400 g
Sauce:
150 g Rahmquark
2-3 EL Apfelessig
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel, fein gehackt
etwas Salz und Pfeffer
4 EL Kapern zum Garnieren
pikto-schnell
Kartoffel-Tatar mit warmem Schinken

Kartoffel-Tatar mit warmem Schinken

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln im Dämpfkörbchen weich garen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Zwiebeln verrühren, würzen.
  3. Heisse Kartoffelwürfelchen zur Sauce geben, sorgfältig mischen, kurz warm halten.
  4. Schinken oder Hamme kurz zugedeckt im Dämpfkörbchen erwärmen.
  5. Kartoffel-Tatar auf Teller türmen. Mit dem warmen Schinken und den Kapern garnieren. Sofort warm servieren.
Tipps

Statt Schinken oder Hamme gekochte Zunge oder Bratenresten verwenden.
Zusätzlich Rüebli- und Selleriewürfelchen mit den Kartoffeln garen. Mit der Sauce mischen.

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