klammer

Kartoffel-Tortelloni an Kräuterbutter

Für 4 Portionen
Zutaten
500 g Pastateig, 2 mm dünn ausgewallt
Kartoffel-Füllung:
300 g Gschwellti aus mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
etwas gehackte Petersilie
Kräuterbutter:
20 g Butter
1 TL fein gehackte Petersilie
1 TL fein gehackter Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer
etwas Petersilie und Schnittlauch zum Garnieren
pikto-schnell pikto-vegi
Kartoffel-Tortelloni an Kräuterbutter

Kartoffel-Tortelloni an Kräuterbutter

Zubereitung
  1. Für die Füllung Gschwellti schälen und durch das Passevite treiben. Ei beifügen, mischen und würzen.
  2. Für die Tortelloni den Teig in Quadrate von 7 x 7 cm schneiden. 1 TL Füllung in die Mitte legen, Ränder mit Wasser bepinseln. Das Teigquadrat zum Dreieck formen und den Teig rund um die Füllung gut andrücken. Die Ecken jedes Dreiecks etwas auseinander ziehen, um den Zeigefinger wickeln und überlappend gut zusammendrücken. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Tortelloni in viel Salzwasser 6 - 8 Minuten kochen, vorsichtig umrühren, herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Butter in grosser Bratpfanne schmelzen, Petersilie und Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortelloni in der Butter schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten und garnieren.
Tipps

Ausgewallter Pastateig ist bei Grossverteilern erhältlich.

Pastateig portionenweise verarbeiten. Wenn er zu lange mit Luft in Kontakt kommt, wird er brüchig.

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