klammer

Kartoffelbrot

Für 2 Brote
Zutaten
Butter für das Blech
1 kg Ruchmehl
3 TL Salz
200 g mehligkochende Kartoffeln, in der Schale gekocht, fein geraffelt
20 g Hefe
ca. 6,5 dl Wasser
pikto-vegi
Kartoffelbrot

Kartoffelbrot

Zubereitung
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
  2. Die Kartoffeln mit der Hefe und 2 dl Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 30 Minuten).
  3. Restliches Wasser zugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Zugedeckt bei Zimmertemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  5. Zwei Brote formen, auf ein bebuttertes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  6. Brote auf der zweituntersten Rille des auf 200° C vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen.

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