klammer

Kartoffelpfluten mit karamellisierten Thymianäpfeln

Für 4 Personen
Zutaten
Pfluten:
800 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
200 g Crème fraîche
0,5-1 dl Milch
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1 EL Butter, flüssig
Thymianäpfel:
2 rotschalige Äpfel, in dünne Schnitze geschnitten
etwas Zitronensaft
etwas Butter zum Dünsten
1 TL Zucker
einige Thymianblättchen
etwas Salz und Pfeffer
pikto-schnell pikto-vegi
Kartoffelpfluten mit karamellisierten Thymianäpfeln

Kartoffelpfluten mit karamellisierten Thymianäpfeln

Zubereitung
  1. Für die Pfluten Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm pürieren.
  2. Mit Crème fraîche und Milch mischen. Würzen. Mit zwei in Butter getauchten Esslöffeln Pfluten auf eine vorgewärmte Platte setzen. Bei 80° C im Ofen warm stellen.
  3. Für die Thymianäpfel Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. In aufschäumender Butter dünsten. Zucker darüber streuen, Thymian beifügen und zugedeckt knapp weich dünsten. Würzen.
  4. Die Kartoffelpfluten auf Tellern anrichten. Die Thymianäpfel dazulegen.

Über 8'000 Rezepte finden Sie unter www.swissmilk.ch