klammer

Kartoffelpuffer mit Feta

Für 4 Personen
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln, geschält
250 g Kuhmilchfeta, mit einer Gabel zerdrückt
50 g Hartweizengriess
3 Eier, verquirlt
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
180 g Jogurt nature
1 TL Zitronensaft
1 EL Rucola, fein gehackt
etwas Salz
pikto-schnell pikto-vegi
Kartoffelpuffer mit Feta

Kartoffelpuffer mit Feta

Zubereitung
  1. Kartoffeln an der Bircherraffel reiben, abtropfen lassen. Feta, Griess, Eier, Salz und Pfeffer zugeben, mischen.
  2. Esslöffelgrosse Portionen in Bratbutter oder Bratcrème bei mittlerer Hitze anbraten. Puffer leicht flach drücken. Wenden, fertig braten, warm stellen, bis alle Puffer gebraten sind.
  3. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Puffer und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Tipps

Dazu passt ein gemischter Salat.

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