klammer

Brennnesselsuppe

Für 4 Personen
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
75 g Brennnesseln
etwas Pfeffer
1 rote Chilischote, nach Belieben
250 g Frühkartoffeln
2 EL Öl
pikto-vegi
Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken. Beides in der Butter 3-4 Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Brennnesseln waschen, die Blätter von den groben Stielen zupfen und in die Suppe geben. Die Suppe weitere 10 Minuten kochen lassen, dann im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer würzen.
Die Chilischote in Ringe schneiden. Die Frühkartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden, im heissen Öl während 10-15 Minuten knusprig braun braten. Die Chilischote beifügen, kurz darin wenden. Die Suppe in Teller anrichten, die Kartoffelwürfelchen mit den Chiliringen darauf verteilen.
Tipps

Anstelle von Brennnesseln kann auch Bärlauch verwendet werden.