klammer

Kartoffelsalat an Senfsauce

Für 4 Personen
Zutaten
Salat:
800 g festkochende Kartoffeln oder Frühkartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
8 Cornichons
150 g Schinkenwürfeli
3 EL Kapern oder ca. 12 Kapernäpfel
Sauce:
4 EL Rotweinessig
1 EL grobkörniger Senf
6 EL Baumnussöl
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
etwas Salz und Pfeffer
pikto-schnell
Kartoffelsalat an Senfsauce

Kartoffelsalat an Senfsauce

Zubereitung Kartoffeln waschen und weich garen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe, Cornichons in Stäbchen schneiden. Saucenzutaten verrühren.
Kartoffeln noch warm schälen und scheibeln (Frühkartoffeln nicht schälen) und in die Sauce geben, restliche Salatzutaten sorgfältig untermischen. Lauwarm servieren.