klammer

Kartoffelsalat aus Holland

Für 4 Personen
Zutaten
500 g kleine festkochende Kartoffeln
2 EL Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
2 EL Quark
2 TL Senf
2 EL Schnittlauch
150 g geräucherte Forelle
etwas Salz und Pfeffer
pikto-schnell
Kartoffelsalat aus Holland

Kartoffelsalat aus Holland

Zubereitung Die Kartoffeln in der Schale im Dampf weich garen, noch heiss schälen und je nach Belieben in kleine Würfel oder etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel legen.
Mayonnaise mit Quark, Zitronensaft, Senf und Schnittlauch mischen. Salatsauce zu den Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die geräucherte Forelle in kleine Stücke schneiden und mit zum Salat geben. Eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps

Kapernfrüchte zum Dekorieren verwenden.
Dill statt Schnittlauch verwenden.