klammer

Kartoffelspätzli mit karamellisierten Zwiebeln

Für 4 Personen
Zutaten
Teig:
2 Eier
0,75 dl Milch
250 g mehligkochende Kartoffeln, geschält
250 g Mehl
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
600 g milde Zwiebeln
3 EL Butter
2 TL Zucker
etwas frisch geriebener Emmentaler und Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
pikto-vegi
Kartoffelspätzli mit karamellisierten Zwiebeln

Kartoffelspätzli mit karamellisierten Zwiebeln

Zubereitung
  1. Für den Teig Eier und Milch verrühren. Kartoffeln an der Bircherraffel dazureiben. Zum Mehl geben. Teig schlagen, bis er Blasen wirft, würzen. Etwas ruhen lassen.
  2. Zwiebeln rüsten und in Ringe schneiden. Zucker in aufschäumender Butter leicht karamellisieren. Zwiebeln beifügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze goldgelb dämpfen, würzen.
  3. Spätzliteig von einem Brett in kochendes Salzwasser schaben. Sobald alle Spätzli an die Oberfläche gestiegen sind, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in tiefen Tellern anrichten. Emmentaler darüber streuen.
  4. Die Zwiebeln erwärmen und über die Spätzli geben. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps

Dazu passt Salat.

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