klammer

Kartoffelstock-Salat

Für 4 Personen
Zutaten
1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
1 dl heisse Milch
½ dl Weissweinessig
½ dl Bouillon
1 EL Senf
etwas Salz und Pfeffer
200 g Fleischkäse am Stück
150 g Gruyère
2 hart gekochte Eier
5 Cornichons
2 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 EL Kapern
Kartoffelstock-Salat

Kartoffelstock-Salat

Zubereitung Die Kartoffeln schälen und während ca. 30 Minuten weich garen. Sogleich noch heiss durchs Passe-vite treiben.
Die heisse Milch unter das Püree rühren. Essig, Bouillon und Senf dazugeben, gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fleischkäse und den Käse in Würfel schneiden. Eier, Cornichons und Zwiebeln fein hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Alle Zutaten mit den Kapern zum Kartoffelstock geben, sorgfältig vermischen.
Lauwarm oder ausgekühlt servieren.
Tipps

Werden Fleischkäse und Käse weggelassen, kann dieser Salat als Beilage z.B. zu Würstchen serviert werden (= 8 Portionen).