klammer

Kartoffelsuppe mit Linsen

4 Portionen
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
1 Lauchstängel
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 l Gemüsebouillon
100 g rote Linsen
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
4 EL saurer Halbrahm
pikto-vegi
Kartoffelsuppe mit Linsen

Kartoffelsuppe mit Linsen

Zubereitung Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel fein hacken, mit Kartoffeln und Lauch in der Butter dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.Linsen zur Suppe geben, weitere 10 Minuten köcheln.Schnittlauch fein schneiden und zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller anrichten. Je ein Esslöffel Sauerrahm darauf geben.
Tipps

Nach Belieben 1 Paar Wienerli oder Schweinswürste in Rädchen schneiden und in der Suppe mitkochen.