klammer

Kartoffelsuppe mit Schabziger

Für 4 Personen
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält
etwas Butter zum Andämpfen
1 fein gehackte Schalotte
0,5 dl Weisswein
5,5 dl kräftige Gemüsebouillon
2,5 dl Rahm
¾ Stöckli zerbröckelter Schabziger (75 g)
1 Prise Muskatnuss
1 Handvoll gewaschene Brunnenkresse oder Gartenkresse
pikto-schnell pikto-vegi
Kartoffelsuppe mit Schabziger

Kartoffelsuppe mit Schabziger

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Butter mit Schalotten andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen, mit Gemüsebouillon auffüllen und ca. 15 Minuten weich kochen.
  2. Rahm und zwei Drittel des Schabzigers zugeben. Die Suppe fein pürieren und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals wärmen, in Suppentellern anrichten und mit Brunnenkresse sowie dem restlichen Schabziger bestreuen.

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