klammer

Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Poulet

Für 4 Personen
Zutaten
300 g Kohlrabi, gerüstet, klein geschnitten
300 g mehligkochende Kartoffeln, klein geschnitten
ca. 1 l Gemüsebouillon
etwas Salz und Pfeffer
Kohlrabiblättchen, fein geschnitten, zum Garnieren
Poulet:
2 Pouletschnitzel, 300-400 g, in Würfel geschnitten
etwas Salz und Pfeffer
etwas Mohn, Sesam und Leinsamen
etwas Bratbutter oder Bratcrème
pikto-schnell
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Poulet

Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Poulet

Zubereitung
  1. Kohlrabi und Kartoffeln in der Bouillon weich kochen, pürieren. Die Suppe würzen.

  2. Poulet würzen. Je 1/3 der Würfel in Mohn, Sesam und Leinsamen wenden, gut andrücken. Fleisch in der heissen Bratbutter oder Bratcrème 5-7 Minuten braten.

  3. Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Poulet hineingeben, garnieren und sofort servieren.
Tipps

Statt Kohlrabi Rüebli verwenden.

Poulet durch Kalbfleisch ersetzen.

Suppe nach Belieben mit wenig Rahm verfeinern.

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