klammer

Kokos-Kartoffel-Suppe

Für 4 Personen
Zutaten
600 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
8 dl Bouillon
1,75 dl Kokosmilch
½ Limone, abgeriebene Schale und Saft
etwas Salz und Pfeffer
etwas Limonenschale-Zesten oder Kräuter für die Garnitur
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Kokos-Kartoffel-Suppe

Kokos-Kartoffel-Suppe

Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch grob hacken. Alles in 2 Esslöffel heissem Öl 3–4 Minuten dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln, dann pürieren.
Kokosmilch, Limonenschale und -saft beifügen. Die Suppe aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen und nach Belieben mit Limonenschale dekorieren.