klammer

Bunter Kartoffel-Linsen-Salat

Für 4 Personnen
Zutaten
Salat:
200 g braune Linsen
750 g festkochende Kartoffeln
3 dl Bouillon
1 Mango
1 Baby-Ananas
1 rote Peperoni
Sauce:
200 g Blanc battu
1 Becher Naturjoghurt (180 g)
1 EL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
wenig abgeriebene Zitronenschale
pikto-vegi
Bunter Kartoffel-Linsen-Salat

Bunter Kartoffel-Linsen-Salat

Zubereitung Linsen gut mit Wasser bedeckt während ca. 30 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Linsen auskühlen lassen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zugedeckt in der Bouillon weich garen. Bouillon abgiessen, Kartoffeln auskühlen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in Spalten schneiden. Ananas schälen, das mittlere holzige Teil heraus schneiden, Fruchtfleisch würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden.
Zutaten für die Sauce gut verrühren, mit allen Salatzutaten vermengen.