klammer

Mixed Pickles-Kartoffelsalat

10 Portionen als Beilage
Zutaten
2 kg festkochende Kartoffeln
3 dl Saucenhalbrahm
1,5 dl Mixed-Pickles Essig
20 g Senf
Salz, Pfeffer
100 g Zwiebeln
500 g Mixed-Pickles, abgetropft
50 g Petersilie
50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung Kartoffeln in der Schale weich garen, dann schälen und scheibeln. Saucenhalbrahm, Essig und Senf verrühren. Die heissen Kartoffelscheiben mit der Sauce vermengen, würzen. 1 Stunde ziehen lassen.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit den Mixed Pickles zum Salat geben und vorsichtig mischen. Petersilie fein hacken, Kerne rösten, über den Salat streuen.
Tipps

Werden dem Salat Tofu- oder Yasoyawürfel zugefügt, kann er auch als kleine Mahlzeit serviert werden.