klammer

Pollo tonnato con patate

Für 10 Personen
Zutaten
1 l Bouillon
2 Lorbeerblätter
1 Gewürznelke
1,25 kg Poulet- oder Trutenbrüstchen
2 kg festkochende Kartoffeln
Sauce:
300 g Thon au naturel, abgetropft
20 g Sardellenfilets aus der Dose, abgetropft
2 dl Fleischsud
200 g Mayonnaise
200 g Naturejoghurt
etwas Salz und Pfeffer
Garnitur:
400 g Cherrytomaten, halbiert
50 g Kapern
20 g Schnittlauch, fein geschnitten
pikto-schnell pikto-profi
Pollo tonnato con patate

Pollo tonnato con patate

Zubereitung Bouillon mit den Lorbeerblättern und der Nelke aufkochen. Fleisch zufügen, während ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. 2 dl Sud für die Sauce beiseite stellen, Rest abgiessen.
Kartoffeln in der Schale weich garen, dann schälen und in Scheiben schneiden.
Thon und Sardellen mit dem Fleischsud zu einer sämigen Sauce pürieren. Mayonnaise und Joghurt unterrühren, würzen.
Kartoffeln auf Teller anrichten, Fleisch in Tranchen schneiden und darauf arrangieren. Sauce darüber verteilen. Mit Cherrytomaten, Kapern und Schnittlauch garnieren.