klammer

Provenzalischer Kartoffelsalat

Für 4 Personen
Zutaten
Salat:
800 g festkochende Kartoffeln oder Frühkartoffeln
300 g Stangensellerie
2 rote Peperoni
2 Schalotten
20 schwarze entsteinte Oliven
1 Dose Sardellen, abgetropft (30 g)
1 TL frische Thymianblättcher
3 EL Rapsöl HOLL
etwas Salz und Pfeffer
Sauce:
8 EL Zitronensaft
4 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
pikto-schnell
Provenzalischer Kartoffelsalat

Provenzalischer Kartoffelsalat

Zubereitung Kartoffeln schälen und knapp weich garen (Frühkartoffeln nicht schälen).
Gemüse rüsten, Stangensellerie in Scheibchen, Peperoni in Streifen, Schalotten in Ringe schneiden.
Kartoffeln halbieren, mit Gemüse, Schalotten, Oliven, Sardellen, Thymian und Öl mischen. Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, würzen. Im 250° C heissen Ofen ca. 15 Minuten garen, dabei ab zu so alles sorgfältig mischen.
Saucenzutaten verrühren, mit der noch warmen Kartoffelmischung vermengen.