klammer

Reblochon-Kartoffeln mit süss-saurem Chicorée

Für 4 Personen
Zutaten
ein wenig Butter für die Gratinform
400 g festkochende Kartoffeln, gekocht
2 EL Weisswein
200 g Reblochon, Rinde abgeschabt, in Scheiben geschnitten
1 dl Rahm
etwas Salz und Pfeffer
süss-saurer Chicorée:
2 EL Zucker
1 EL Butter
1 EL Rotweinessig
1 dl Rotwein
200 g Chicorée, in Blättern
etwas Salz und Pfeffer
1 EL geschnittener Schnittlauch zum Garnieren
pikto-vegi
Reblochon-Kartoffeln mit süss-saurem Chicorée

Reblochon-Kartoffeln mit süss-saurem Chicorée

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Weisswein beträufeln. Abwechslungsweise Kartoffeln und Käse dachziegelartig in eine grosse bebutterte Gratinform schichten, würzen und mit dem Rahm übergiessen. Während 15-20 Minuten im auf 180° C vorgeheizten Ofen überbacken.

  2. Für den Chicorée Zucker in einer flachen Pfanne karamellisieren. Butter, Essig und Rotwein beigeben und zu einem Sirup einkochen. Chicorée beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 1 Minute dünsten. Deckel wegnehmen und den Chicorée im Sirup schwenken.

  3. Chicorée auf vorgewärmten Tellern verteilen, Reblochon-Kartoffeln dazulegen und mit Schnittlauch bestreuen.

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