klammer

Romanesco-Kartoffel-Suppe

Für 4 Personen
Zutaten
1 Romanesco, ca. 350 g, ca. 100 g in Röschen geteilt, Rest klein geschnitten
8 dl Gemüsebouillon
1 fein gehackte Zwiebel
2 mehligkochende Kartoffeln, ca. 250 g, geschält, gewürfelt
1 dl Vollrahm
etwas Salz und Pfeffer
wenig Zitronenthymian, Blättchen abgezupft, zum Garnieren
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Romanesco-Kartoffel-Suppe

Romanesco-Kartoffel-Suppe

Zubereitung
  1. Romanesco-Röschen kurz in der Bouillon blanchieren, mit der Lochkelle herausnehmen, kalt abspülen und zum Garnieren beiseite stellen.

  2. Romanesco-Stücke, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, offen 15-20 Minuten weich kochen. Mit dem Rahm pürieren, würzen. Romanesco-Röschen zugeben, kurz in der Suppe erhitzen. In vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

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