klammer

Carpaccio Svizzero

Für 10 Personen
Zutaten
100 g Zwiebeln, fein gehackt
15 g Knoblauch, fein gehackt
50 g Butter
1,2 kg frischer Spinat oder 800 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
1,6 kg festkochende Kartoffeln, geschält, dünn gescheibelt
1 l Bouillon
1 dl Rapsöl HOLL
6 cl Zitronensaft
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 kg falsches Schweinsfilet
etwas Salz und Pfeffer
125 g Sbrinz, grob geraspelt
pikto-schnell pikto-profi
Carpaccio Svizzero

Carpaccio Svizzero

Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter weich dünsten, Spinat zufügen und dünsten, bis er zusammengefallen ist, würzen. Warm stellen.
Kartoffeln in 5 dl Bouillon weich garen, aus dem Sud heben, mit Rapsöl und Zitronensaft beträufeln.
Restliche Bouillon mit der Zitronenschale aufkochen, Fleisch darin während ca. 15 Minuten knapp gar kochen, in sehr dünne Tranchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln, Spinat und Fleisch auf Teller anrichten, Sbrinz darüber streuen.