klammer

Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark

Für 4 Personen
Zutaten
Backpapier für das Blech
8 mittelgrosse festkochende Kartoffeln, geschält und halbiert
2-3 Rüebli in dünne Scheiben geschnitten
etwas Bratcreme
etwas Salz
Mohnquark:
250 g Halbfettquark
3 EL gerösteter Mohn
wenig Zitronensaft
½ Bund fein geschnittener Schnittlauch
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
pikto-vegi
Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark

Rüebli-Schlosskartoffeln mit Mohnquark

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln lamellenförmig einschneiden. Rüeblischeiben mit Bratcreme mischen, würzen. In die Kartoffeleinschnitte stecken. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, würzen.
  2. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  3. Für den Mohnquark alle Zutaten verrühren, würzen.
  4. Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Mohnquark servieren.

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