klammer

Schupfnudeln mit Mohn

Für 4 Personen
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
etwas Salz, Pfeffer und Muskat
1 verklopftes Ei
1 Schalotte, geraffelt oder ganz fein gehackt
2 EL leicht gerösteter Mohnsamen
100 g Mehl
etwas Bratbutter
etwas Mohnsamen zum Bestreuen
pikto-vegi
Schupfnudeln mit Mohn

Schupfnudeln mit Mohn

Zubereitung
  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen, durch das Passe-vite treiben. Salz. Pfeffer, Muskat, Ei, Schalotten und Mohnsamen beimischen.
  2. Mehl dazu mischen, bis ein nicht mehr klebriger Teigballen entsteht.
  3. Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1,5 cm dicke Rollen formen. Ca. 4 cm lange Stücke abschneiden und zu ca. 6 cm langen und 1 cm dicken, an den Enden zugespitzten Schupfnudeln rollen.
  4. Schupfnudeln in einer beschichteten Pfanne mit Bratbutter unter mehrmaligen Wenden goldbraun braten.
Tipps

Passt zu Obstkompott oder Gemüsegerichten.

Über 8'000 Rezepte finden Sie unter www.swissmilk.ch