klammer

Soufflierte Frühkartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung

Zutaten
Für 1 ofenfeste Form von ca. 40 cm Länge
etwas Butter für die Form
400 g Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
etwas Butter zum Dünsten
etwas Salz und Pfeffer
1 kg Frühkartoffeln, geschält
Füllung:
2 Eigelb
100 g Formaggini, zerdrückt
1 Bund Löwenzahn, in feine Streifen geschnitten
2 Eiweiss
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
50 g Sbrinz, frisch gerieben
pikto-vegi
Soufflierte Frühkartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung

Soufflierte Frühkartoffeln mit Formaggini-Löwenzahn-Füllung

Zubereitung
  1. Bundzwiebeln in Butter knapp weich dünsten und würzen. In die ausgebutterte Form geben.
  2. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen.
  3. Kartoffeln für die Füllung beiseite stellen. Restliche Kartoffeln halbieren und aushöhlen.
  4. Für die Füllung die 3 Kartoffeln und das ausgehöhlte Kartoffelfleisch (ca. 300 g) noch warm durch ein Sieb streichen. Mit Eigelb, Formaggini und Löwenzahn mischen. Eiweiss steif schlagen, unter die Kartoffelmasse ziehen und würzen.
  5. Die Füllung in die ausgehöhlten Kartoffeln geben. In die Form setzen und mit Sbrinz bestreuen. In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

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