klammer

Spargel und Kartoffeln an Olivenöl-Vinaigrette

Für 4 Personen
Zutaten
800 g Frühkartoffeln
750 g grüner Spargel
750 g weisser Spargel
1 dl Bouillon
3 EL Olivenöl
Vinaigrette:
8 entsteinte Oliven
4 EL Essig
8 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer
pikto-schnell pikto-vegi
Spargel und Kartoffeln an Olivenöl-Vinaigrette

Spargel und Kartoffeln an Olivenöl-Vinaigrette

Zubereitung Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich garen. Spargel rüsten und unzerkleinert in Bouillon und Olivenöl zugedeckt knackig weich garen.
Für die Vinaigrette die Oliven fein hacken, mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren.
Kartoffeln noch heiss in Scheiben schneiden und auf Teller auslegen, Spargel darauf anrichten, Vinaigrette darüber träufeln.