klammer

Spinatwähe

Für 4 Personen
Zutaten
Für ein Kuchenblech von 26-28 cm Ø
Belag:
600 g frischer Spinat, blanchiert (oder 400 g Blattspinat, tiefgekühlt, aufgetaut), abgetropft
360 g festkochende Kartoffeln, geschält, auf der Gemüseraffel gerieben
10 g Knoblauch, fein gehackt
40 g Petersilie, fein gehackt
200 g Hüttenkäse
100 g Sbrinz, gerieben
1,5 dl Milch
180 g saurer Halbrahm, kochfest
110 g Eier, verquirlt
etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran
pikto-vegi
Spinatwähe

Spinatwähe

Zubereitung 250 g Kuchenteig, rund ausgewallt.
Für den Belag alle Zutaten gut vermengen, würzen.
Das eingefettete Kuchenblech mit dem Teig auslegen, die Masse darauf verteilen und glatt streichen.
Im 200° C heissen Ofen ca. 40 Minuten backen.
Tipps

Mit Salat servieren.