klammer

Steinpilz-Kartoffel-Suppe

10 Portionen
Zutaten
40 g getrocknete Steinpilze
1 l warmes Wasser
150 g Zwiebeln, fein gehackt
50 g Bratbutter
50 g Mehl
1 l Gemüsebouillon
325 g Stangensellerie, in Rädchen geschnitten
600 g festkochende Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
20 g Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Kümmel, Majoran
20 g glatte Petersilie, fein gehackt
Zubereitung Pilze im warmen Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben. Pilze waschen.Zwiebeln in der Butter dünsten. Mehl darüber stäuben, alles gut wenden. Mit der Bouillon ablöschen, unter Rühren aufkochen. Sellerie, Kartoffeln, Pilze samt Einweichwasser sowie Knoblauch zufügen. Suppe aufkochen, mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Zugedeckt 20 Minuten köcheln. Petersilie darüber streuen.