klammer

Süsser Kartoffel-Apfel-Salat

Für 4 Personen
Zutaten
750 g festkochende Kartoffeln
500 g Äpfel
5 frische oder getrocknete Feigen
2 EL Kürbiskernen
2 dl Orangensaft
2 EL Birnendicksaft
3 EL Rosinen
pikto-vegi
Süsser Kartoffel-Apfel-Salat

Süsser Kartoffel-Apfel-Salat

Zubereitung Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser während 20-30 Minuten weich garen. Auskühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden.
Die Äpfel vierteln, die Kerngehäuse entfernen, die Fruchtviertel quer in Scheibchen schneiden. Frische Feigen in Schnitze schneiden, getrocknete klein schneiden. Die Kürbiskernen in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten.
Den Orangensaft mit dem Birnendicksaft verrühren. Mit den Früchten und Kartoffeln vermengen. Die Kerne und Rosinen darüber streuen.