klammer

Teig- und Kartoffelwaren

Für 4 Personen
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
300 g Rigatoni
1 dl Kochflüssigkeit
300 g saurer Halbrahm
1 gepresster Knoblauchzeh
½ TL fein gehackter Rosmarin
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
etwas frisch geriebener Sbrinz zum Bestreuen
etwas Rosmarin zum Garnieren
pikto-schnell pikto-vegi
Teig- und Kartoffelwaren

Teig- und Kartoffelwaren

Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
  2. Rigatoni und Kartoffeln in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, dabei 1 dl Kochflüssigkeit auffangen. In die Pfanne zurückgeben.
  3. Kochflüssigkeit, sauren Halbrahm, Knoblauch und Rosmarin dazumischen, würzen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte kurz ruhen lassen.
  4. Die Rigatoni und Kartoffeln in tiefen Tellern anrichten. Sbrinz darüber streuen und mit Rosmarin garnieren.
Tipps

Dazu passt Salat.
Varianten: Statt Rosmarin Kräuter wie Basilikum, glattblättriger Petersilie oder Rucola verwenden.

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