klammer

Grüne Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit Poulet

4 Portionen als Hauptmahlzeit
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Lauchstängel
2 EL Öl
9 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
2 dl Kokosmilch
200 g Pouletbrüstchen
Salz, Pfeffer
pikto-schnell
Grüne Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit Poulet

Grüne Kokosmilch-Kartoffel-Suppe mit Poulet

Zubereitung Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken. Lauch rüsten und in Ringe schneiden.Zwiebel und Lauch im heissen Öl kurz dünsten, Kartoffeln beifügen und mitdünsten, mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln, bis die Kartoffeln sehr weich sind.Suppe pürieren. Kokosmilch unterrühren.Pouletfleisch in Streifen schneiden, zur Suppe geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Suppe abschmecken.
Tipps

Damit die Suppe schön grün wird, den Lauch nur 10 Minuten mitkochen, dann die Suppe pürieren. Poulet separat in Bouillon garen, zur Suppe geben.

Mit Brot servieren.