klammer

Gruyère-Kartoffel-Croutons auf Salat an Jogurt-Dressing

Für 4 Personen
Zutaten
100 g geriebener rezenter Gruyère
1 Ei
2 EL Rahm
4 festkochende Kartoffeln
etwas frisch geriebener Muskatnuss
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Kohlrabi, geschält, in Stängelchen geschnitten
etwas Butter
Kopfsalat, dazu je eine Hand voll Kresse, Portulak und Rucola, gewaschen
Jogurt-Dressing:
1 Jogurt nature
1 EL Apfelessig
1 TL Senf
etwas Salz und Pfeffer
pikto-vegi
Gruyère-Kartoffel-Croutons auf Salat an Jogurt-Dressing

Gruyère-Kartoffel-Croutons auf Salat an Jogurt-Dressing

Zubereitung
  1. Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.
  2. Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220° C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
  3. Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.
  4. Für das Jogurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.
  5. Kartoffel-Croutons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Jogurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.

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