klammer

Jura-Omelette

Für 4 Personen
Zutaten
8 frische Eier
4 EL Milch
2 EL Rahm
etwas Salz und weisser Pfeffer
50 g Magerspeck
½ Zwiebel
200 g vorgekochtes Gemüse (Rüebli, Erbsen, Blumenkohlröschen, Broccoli etc.)
2 festkochende Kartoffeln, in der Schale knapp gar gekocht, in Scheiben oder Würfeln
1 EL fein gehackter Petersilie
150 g klein gewürfelte Jura-Käse
1 EL Bratbutter
Jura-Omelette

Jura-Omelette

Zubereitung
  1. Eier, Milch und Rahm zu einem Omeletteteig verrühren, würzen und kurz ruhen lassen.
  2. Unterdessen die Speckstreifen in einer Bratpfanne bei mässiger Hitze anbraten, Zwiebeln dazugeben und einige Minuten weiterbraten. Klein geschnittenes Gemüse, Kartoffeln und Petersilie dazugeben, alles gut mischen, würzen und durch erhitzen. Käse dazumischen und zugedeckt warm halten.
  3. In einer anderen, beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen, den Omeletteteig salzen und bei mässiger Hitze backen.
  4. Omelette auf einer Platte anrichten, Gemüse draufgeben, Omelette halb über das Gemüse schlagen und sofort servieren.

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