klammer

Kartoffel-Apfel-Salat

4 Portionen als Hauptmahlzeit
Zutaten
Salat:
500 g festkochende Kartoffeln
1 Kohlrabi
2 Äpfel
200 g Hüttenkäse
100 g Kresse oder Green Power
50 g Haselnüsse
Sauce:
5 EL Apfelessig
5 EL Öl
3 EL Mayonnaise
1 TL Currypulver
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich garen. Auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Scheiben schneiden.Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitzen schneiden.Alles mit dem Hüttenkäse in eine Schüssel geben und vermengen.Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, mit den Salatzutaten vermengen.Kresse auf 4 Teller verteilen, Salat darauf anrichten. Haselnüsse grob hacken und darüber streuen.