klammer

Kartoffel-Birnencreme-Suppe

4 Portionen als Vorspeise
Zutaten
300 g Birnen
300 g mehligkochende Kartoffeln
8 dl Gemüsebouillon
1 Stück frische Ingwerwurzel
Salz, Pfeffer
100 g Rahmquark
eine Hand voll Sprossen
pikto-vegi
Kartoffel-Birnencreme-Suppe

Kartoffel-Birnencreme-Suppe

Zubereitung Die Birnen und die Kartoffeln schälen. Die Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen und Kartoffeln klein würfeln und in der Bouillon zugedeckt während ca. 30 Minuten weich kochen, dann pürieren.Den Ingwer schälen und fein reiben, in die Suppe geben, nochmals aufkochen.Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 Teller anrichten. Jede Portion mit 1 Esslöffel Quark und wenig Sprossen garnieren.