klammer

Knusprige Frühkartoffelecken mit rassiger Hülle

Für 4 Personen
Zutaten
500 g Frühkartoffeln
2 Eier
1 dl Bier
150 g Mehl
25 g Backpulver
2 TL Salz
1 TL Paprika
1 Prise Cayennepfeffer
pikto-schnell pikto-vegi
Knusprige Frühkartoffelecken mit rassiger Hülle

Knusprige Frühkartoffelecken mit rassiger Hülle

Zubereitung Die Kartoffeln waschen und abtropfen lassen. Im Anschluss die Kartoffeln über die lange Schnittkante vierteln und auf die Seite stellen.Das Ei verquirlen und mit Backpulver und dem Mehl glatt rühren, danach das Bier und die Gewürze beigeben und zu einem zähflüssigen Teig rühren.Die Kartoffeln und den Teig in einer grossen Schüssel vermengen und bei 180 °C in der Friteuse oder in einer hohen Pfanne fritieren.

Tipps

Mit Salsa, Guacamole oder Joghurt-Dipp heiss geniessen.