klammer

Kartoffel-Bohnen-Salat

Für 6-8 Personen
Zutaten
Salat:
800 g-1 kg kleine Frühkartoffeln
500 g Bohnen, gerüstet
1,5-2 dl Gemüsebouillon, kräftig
200 g Kuhmilchfeta, zerbröckelt
Vinaigrette:
1 TL Senf
2 EL Weissweinessig
2 EL weisser Balsamico-Essig
6-8 EL Rapsöl
1 fein gehackte Zwiebel
1 gepresster Knoblauchzeh
2-3 TL Thymianblättchen, gezupft
etwas Salz und Pfeffer
etwas Thymian zum Garnieren
pikto-vegi
Kartoffel-Bohnen-Salat

Kartoffel-Bohnen-Salat

Zubereitung
  1. Für den Salat Kartoffeln und Bohnen im Dampf oder in siedendem Salzwasser knapp weich garen, Kartoffeln halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Bohnen mischen, noch warm mit der Bouillon übergiessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren, würzen. Über den Salat giessen, Feta zugeben, alles sorgfältig mischen, nochmals ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer Schüssel anrichten, garnieren.
Tipps

Salat ½ Tag im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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