klammer

Kartoffel-Meerrettich-Stange

Für ca. 10 Stück
Zutaten
Sehr pikant
400 g mehligkochende Kartoffeln
3 Lauchblätter
30 g frisch geriebener Meerrettich
30 g Frischkäse
20 g Sauerrahm
50 g Schlagrahm
10 kleine Chilis
15 g Wasabi-Paste
Salz und Pfeffer
pikto-vegi pikto-profi
Kartoffel-Meerrettich-Stange

Kartoffel-Meerrettich-Stange

Zubereitung Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 5 mm kleine gleichmässige Würfel schneiden. Würfel in kochendem Wasser weich garen. Achtung, nicht verkochen! Wasser abschütten und auskühlen lassen. Lauchblätter gut waschen und im Salzwasser gar blanchieren. Danach Lauch sofort im kalten Wasser abschrecken.
Sauerrahm, Frischkäse, Schlagrahm und den frisch geriebenen Meerrettich mit den Kartoffeln mischen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchblätter mit Küchenpapier abtupfen und auf eine Sushi-Matte legen. Ca. einen Drittel der Kartoffelmasse darauf verteilen und vorsichtig einrollen. Die Lauchwurst in gleich grosse Zylinder schneiden. Mit einem Tupfer Wasabi und dem Chili garnieren.