klammer

Kartoffel-Crêpes mit Kräutersauerrahm

Zutaten
Crêpes:
500 g mehligkochende Kartoffeln
3 Eier
50 g Mehl
1 dl Milch
etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
Sauerrahm:
2 EL Kräuter
200 g Crème fraîche
etwas Salz und Pfeffer
etwas Bratbutter oder Bratcrème
8 Röschen Tête de Moine
pikto-vegi
Kartoffel-Crêpes mit Kräutersauerrahm

Kartoffel-Crêpes mit Kräutersauerrahm

Zubereitung
  1. Für die Crêpes Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In wenig Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln offen auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Noch warm durchs Passe-vite treiben.
  2. Kartoffelpüree mit restlichen Zutaten mischen, würzen. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Für den Sauerrahm Kräuter fein hacken. Crème fraîche mit Kräutern mischen, würzen.
  4. Aus dem Kartoffelteig in nicht allzu heisser Bratbutter 16 Crêpes beidseitig 2-3 Minuten backen. Fertige Crêpes zugedeckt im auf 50° C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  5. Den Kräutersauerrahm auf Teller verteilen. Die Crêpes und die Tête-de-Moine-Röschen darauf anrichten.
Tipps

Dazu passt Salat.
Die Crêpes nature sind auch eine feine Beilage zu Fleisch.
Gemischte Kräuter wie Thymian, glattblättrige Petersilie und Schnittlauch verwenden.

 

 

Über 8'000 Rezepte finden Sie unter www.swissmilk.ch