klammer

Kartoffel-Crumble

Für 4 Personen
Zutaten
4 ofenfeste Portionenförmchen von 2,5-3 dl Inhalt
etwas Butter für die Förmchen
800 g-1 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, in feine Streifen gehobelt
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
Crumble:
50 g Sbrinz, frisch gerieben
4 EL Paniermehl
4 EL Mehl
½ TL Paprika
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
2 EL Haselnüsse, fein gehackt
pikto-schnell pikto-vegi
Kartoffel-Crumble

Kartoffel-Crumble

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln würzen, in den ausgebutterten Förmchen verteilen.
  2. Für das Crumble alle Zutaten bis und mit Butter verreiben, bis die Masse fein krümelig ist. Haselnüsse darunter mischen.
  3. Kartoffeln in der Mitte des auf 240° C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Crumble darüber streuen, 10 Minuten fertig backen.
Tipps

Die Hälfte der Kartoffeln durch Rüebli oder Kürbis ersetzen.
Dazu passt Salat.
Crumble ist der englische Begriff für eine Knusperhaube.

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