klammer

Kartoffel-Morchel-Gratin mit Cognac

Für ca. 10 Personen
Zutaten
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
150 g Butter
100 g Zwiebeln
15 g Knoblauch
40 cl Cognac
1 dl Geflügelfond
3,5 dl Vollmilch
3,5 dl Vollrahm
150 g Sbrinz, gerieben
160 g Morcheln, frisch, geputzt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
pikto-profi
Kartoffel-Morchel-Gratin mit Cognac

Kartoffel-Morchel-Gratin mit Cognac

Zubereitung Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Morcheln in Butter sautieren, mit Cognac ablöschen. Kartoffeln beigeben und mit Rahm, Milch und Geflügelfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der halben Kochzeit Kartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform geben und mit Sbrinz bestreuen. Den Gratin im
180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.