klammer

Kartoffelgratin mit schwarzem Perigord-Trüffel

Für ca. 10 Personen
Zutaten
1,5 kg Kartoffeln, festkochend
150 g Butter
100 g Zwiebeln
15 g Knoblauch
1,2 dl Weisswein
1 dl Geflügelfond
3,5 dl Vollmilch
3,5 dl Vollrahm
20 g schwarzer Perigord-Trüffel
150 g Sbrinz, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
pikto-profi
Kartoffelgratin mit schwarzem Perigord-Trüffel

Kartoffelgratin mit schwarzem Perigord-Trüffel

Zubereitung Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten. Kartoffeln beigeben und mit Weisswein und Geflügelfond ablöschen. Die Hälfte der Trüffel hacken, dazugeben. Mit Rahm und Milch auffüllen und auf kleinem Feuer zugedeckt knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine ausgebutterte Gratinform geben und mit Sbrinz bestreuen. Den Gratin im 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren. Gratin zum Servieren ausstechen und mit gehobeltem Trüffel garnieren.