klammer

Gratin von gebratenem Radicchio und Kartoffeln mit Taleggio

Für ca. 10 Personen
Zutaten
1,5 kg festkochende Kartoffeln
150 g Butter
100 g Zwiebeln
15 g Knoblauch
1,2 dl Weisswein
1 dl Geflügelfond
3,5 dl Vollmilch
3,5 dl Vollrahm
120 g Radicchioblätter, in Rapsöl HOLL gebraten
300 g Taleggio
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
pikto-profi
Gratin von gebratenem Radicchio und Kartoffeln mit Taleggio

Gratin von gebratenem Radicchio und Kartoffeln mit Taleggio

Zubereitung Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter glasig dünsten. Kartoffeln beigeben und mit Weisswein ablöschen.
Mit Rahm und Milch auffüllen und auf kleinem Feuer zugedeckt knapp weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schichtweise in eine ausgebutterte Gratinform füllen und zwischen jede Schicht Radicchioblätter legen. Oberste Schicht mit Taleggio belegen. Den Gratin im 180° C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.